保育士絶賛【おしゃれな自転車ヘルメット】見た目が帽子にしか見えないキャップやハット

その他の保育
<span class="fz-18px">ちき</span>
ちき

こんにちは あつまれ!せんせいのこども園のちき先生(プロフィール です。

本日の授業はお休みして【おしゃれな自転車ヘルメット】を紹介しますだべさ。

改正道交法に伴い、2023年4月1日から、自転車を乗るときにヘルメットの着用が努力義務化されました。

僕も、保育にたずさわる身として、安全面を考慮して着用しようと思います。

まずは、子ども達の見本になることが大切だと考えています。

自園でも、自転車を乗る機会があるためヘルメットを常備しておくこととなりました。

そこで、自分なりに色々調べてみると

色々なアンケート結果では、若い世代は【かぶらない】結果が多数でした。

一番の理由は【ダサい】たしかに、僕もカッコ悪いなぁと感じます。

そこで、購入に伴いヘルメットを調べてみると、おしゃれなキャップ型ハット型の物が多数ありました。

今回は、調べて見つけたおしゃれなヘルメットを紹介致します。

記事を読み一人でも多くの方に、着用してもらい安全面が高まれば良いなぁと思います。

保育士・幼稚園教諭など先生達が、まずは子ども達の見本となるべく着用をしてもらえたらと思います。

保育士・幼稚園の先生・小学校の先生・保育学生必見です。

ママパパお子様学生シニアもみんなも必見です。

特に保育園・幼稚園の送迎時こそ、ヘルメットの着用を推奨致します。

ちき

紹介した商品の品物をクリックするとAmazonや楽天に飛ぶことができます。

そこで、商品の評価も読んで他の商品や他のブログの記事なども読んで比較して購入してほしいとおもいます。

自分にとって一番良い物を、探してみてくださいね。

ヘルメットのメリット…自転車事故による死亡者は、転倒や接触による頭部の損傷が原因です。

頭部をヘルメットで守る必要があります

さらにヘルメットには、日差し雨も防ぐことができます。

下記よりオススメのヘルメットを紹介致します。

ヘルメットの形がキャップタイプです。

ちき

キャップ型のデザインは、おしゃれですよね。帽子よりも大きいですが、通常のヘルメットより被る抵抗が少なくすみますね。

反射する部分もありますので夜間でも安心です。

ツバもあるので、日焼け防止にもなりますね。

安全基準「自転車用・SG基準」認証品で、サイズ:54~57cm(未満)と記載されています。

CAPOR(カポル) カメリア 着せ替え用帽子付き

ヘルメットの形がハット型です。

ちき

ハット型のデザインで、チェックブラウンとおしゃれです。女性用ですね。

一番の特徴は、帽子だけを変えられる。

ただ、値段が…

Sサイズ:52cm~55cmと記載してあります。

※詳しくは下記からご覧ください。

帽子型ヘルメット(ノーブランド)

こちらのヘルメットも形がキャップタイプです。

調べた中では、格安のヘルメットです。

ちき

キャップ型のデザインで、カラーがなんと9色あります。

チェック柄もありおしゃれですよ。

おしゃれですので、通常のヘルメットより被る抵抗が少なくすみますね。

ツバもあるので、日焼け防止にもなりますね。

CE規格(EN1078)取得・CPSC規格取得でサイズは頭囲:54-62cmと記載してあります。

※詳しくは下記からご覧ください。

オージーケーカブト(OGK KABUTO) 自転車 ヘルメット ハット型

ヘルメットの形がハット型です。

ちき

ハット型のデザインで、なんといってもおしゃれです。

こちらも、ツバが大きいので、日焼け防止にもなりますね。

安心の安全基準「自転車用・SG 基準」認証品で、ヒモを使ったツバの跳ね上げ構造です。

サイズ:54~57cm(未満)と記載されています。

OGK KABUTO(オージーケーカブト) ヘルメット

電動アシストサイクルにも使用できるハット型のヘルメットです。

ちき

ハット型のデザインで、カラーはチャコールです。

女性向けです。

こちらも、ツバが大きいので、日焼け防止にもなりますね。

軽量コンパクトで、サイズ:54-57cm(未満)と記載しています。

※詳しくは下記からご覧ください。

最後までお読みいただきありがとうございました。