【保育士の万能帽子】全天候OKの高機能キャップとハット!汗も軽減してオシャレです

保育士の高機能帽子 その他の保育
あつえん<br><br>
あつえん

こんにちは!あつまれ!せんせいのこども園です。

本日は保育士・教師・先生達必見魔法の帽子】1個あれば全天候オッケー!だべさ。

魔法の帽子とは

保育園や幼稚園、小学校に勤める先生達は、帽子をかぶる機会が沢山ありますよね。

晴れの日だけではなく、曇りの日の日焼け防止にも帽子は必需品です。

また、保育中や外作業で雨はつきもので、帽子は濡れるのを軽減してくれます。

全てを1個で完璧に補える帽子

それが!

魔法の帽子高機能帽子です。

高機能帽子とは、GORE-TEX(ゴアテックス)などの透湿防水素材の帽子のことです。

透湿防水素材とは、文字通り透湿性防水性を兼ね備えた素材のことです。

あつえん<br><br>
あつえん

分かりやすく簡単に言うと、雨や水を通さないのに、帽子の中から発せられる蒸気を逃がす機能です。
つまり、最強な蒸れと防水対策です。

普通の帽子だと、暑い日は蒸れて、雨の日には濡れてしまいます。

しかし、この透湿防水素材の帽子は、帽子の中から発せられる蒸気や湿気を外に逃してくれるので、普通の帽子より断然に快適なのです

汗対策にもなり、髪の毛が汗で濡れるのを軽減します。

僕は、幼稚園で透湿防水素材の帽子を被ってから、ホントに快適で手放せなくなりました。

値段は高いですが、それに見合う性能です。

1個あれば全天候をカバーできる最強帽子です。

暑い日や雨の日でも役立つので、保育園や幼稚園の先生達にピッタリです。

保育実習の帽子にもピッタリです。保育学生にもオススメです。

一度かぶってみると透湿防水素材帽子の快適さがわかると思います。

オススメの高機能帽子

下記からあつえんのオススメ帽子を紹介致します。

帽子は、他にもカラーが各種あります

価格は、調べた平均値ですの参考程度にしてください。

[ザ ノースフェイ]GORE-TEX HAT

防水透湿素材のGORE-TEX PRODUCTS素材を使用したハットです。

平均価格 5500円

カラーは、6色あります。

トレッキング用防水ハットです。雨に濡れても形状を保持しやすい、やや硬めの広いツバを採用することで、雨の吹き込みを軽減します。

女性には、広いツバが日焼け防止にも繋がります。

ノースフェイスは、性別、年齢に関係なく身に着けるだけでオシャレになれます。

[ザノースフェイ]GORE-TEX CAP

防水透湿素材のGORE-TEX PRODUCTS素材を使用したキャップです。

平均価格 5800円

カラーは、6色あります。

トレッキング用防水キャップです。長くラウンドしたツバ採用することで、雨の吹き込みを軽減します。

男性には、ベースボールキャップがオススメです。もちろん女性にも

男性保育士は、ノースフェイスを着用するだけでオシャレになりますよ。

オススメ(ノースフェイス)記事

↓オシャレで高機能のエプロンです。

男性保育士や年配の方、可愛いエプロンに飽きてしまった先生にオススメです。

こんなに、カッコいいオシャレなエプロンは、他には無いと思います。

GORE-TEX Productのテクニカルな素材感でアップデートした防水フェスハットです。

平均価格 6500円

カラーは、4色あります。

優れた透湿性、高い防風性を持ち、日常使いなど様々なシーンで活躍します。

サイドに配したミニポケットには小物も収納可能でオシャレです。

可愛いオシャレなデザインなので、子どもウケします。

チャムスのペンギンロゴは、身に着けるだけで子どもウケしてオシャレになれます。

GORE-TEX素材を 使用した防水キャップです。

平均価格 5000円

優れた透湿性、防水性を持ちます。

とても軽くて、かぶりやすくなっています。

あつえん(プロフィール