【超絶!多人数向け出し物マジック+種明かし】園児・幼児が見て笑うステージ手品

こどもに手品を見せる 保育の基礎
あつえん先生

本日の授業は3歳・4歳・5歳の子ども向け多人数用【ステージ(ホール)マジックだべさ

今回紹介するマジックは、体育館やホールなど広い場所で行う多人数向け用です。

プロマジシャンと同じマジックが簡単にできます

保育園や幼稚園では、誕生会や生活発表会、クリスマス会などの行事やイベントの出し物で、先生が余興を披露することがたくさんありますよね。

1番子ども達に喜んでウケるのはマジック(手品)だと思います。

あつえん先生

あつえんは、余興は全てマジックを行っています。

子ども達にも浸透していてプロマジシャンだと思われています

実は、誰でもできるマジックしか行っていませんが💦

そんなあつ園でも!

マジック(手品)は、子どもたちが大喜びして、びっくりさせることができる出し物の一つです。

そして、「マジックショー」は、子どもから大人まで大好きで盛り上がります。

これから紹介するマジックを覚えて披露したら、子ども達や保護者の人気者に必ずなれます。

全て、あつ園で実際に行ったマジックなります。あつえんでも、たいした練習もせずに、簡単にできたので誰でも行えると思います。

初心者でも、少しの練習で簡単に行うことができ、保育園や幼稚園の行事やイベント向き、多人数の子ども達喜ぶマジックのことです。

つまり、保育士幼稚園教諭オススメのマジックです。

子ども達にインパクト抜群!衝撃度100%

👆参考動画です。

このステージマジックが教諭生活で1番行っています。 仕掛けを作る手間はありますが、一度作れば20年は使えます。(20年間、同じ仕掛けを使っています。)

一度作ってしまえばいつでもどこでも簡単にできるからです。

子どもにはインパクトが強いみたいで 1度見せるだけで、思い出すたびに(先生頭とって~)と言うようになりますよ。

保護者も必ずビックリします。 オススメ ナンバーワン マジックです。

保育士・幼稚園教諭・保育学生の方は、仕掛けを作成して覚えて損することは絶対ありません

👇こちらの作成方法もオススメです。

あつえん<span class="fz-18px">先生</span>
あつえん先生

みんな! 先生の頭を良く見ててね。

せ~の

<span class="fz-18px">子ども</span>
子ども

キャ~

わぁ~ すご~い

パチパチパチ

痛い いた~い えーん

子ども

先生 だいじょうぶ~

あつえん先生

大丈夫です~ ほら、元通りに戻りました。

僕が見せる時は、黒いロングコート中の服も黒色で行っています。フード付きパーカーや明るい服よりも、頭が取れてみえますよ

低年齢の子でも、見ていて理解しやすい

👆参考動画です。

こちらも仕掛けを作る手間はありますが、一度作れば長く使えます。

一枚Tシャツを破かなければ行けません。僕は、いらなくなったTシャツで仕掛けを作りました。

一度作れば、いつでもどこでも簡単にできますよ。

変身後のTシャツは、首元が広いTシャツを着用した方が、仕掛けTシャツから首元が見えないので客席からバレづらいですよ!(^^)!

逆に仕掛けTシャツは首元が狭い物で作るがオススメです。

封筒から色んな物が出現するマジック

このマジックは、初心者な方でも演じやすい!

👆参考動画です。

このマジックは、子どもにめちゃくちゃウケます。

僕は、服の中に色んな物を隠しておいて、封筒から沢山な物を出現させます。

子ども達だけに見せるのであれば、まず仕掛けはバレませんので ドンドン出しましょう

出す物に、よって子ども達の反応が変化しますので、行うのも楽しいですよ。

3歳・4歳・5歳の子ども向け【超絶簡単マジック】 簡単 練習不要 解説付き。
保育室や教室で行う子ども達向けマジックです。

マジックを行うコツは

リアクションを大袈裟に行うことです。

失敗しても、リアクションと勢いで100%笑いがとれます(*^_^*)

紹介したマジックを覚えて ぜひ実践してみてください。

子ども達の反応がとても面白くて、先生自身がマジック見せることが好きなりますよ。

マジックができる先生になると子ども達の人気者になり、なぜか保護者ウケも良くなりますよ。

👇こちらの記事もオススメです。

【テンヨーマジック】
種明かしと演じ方付・小学生と幼児が喜ぶ簡単手品グッズ
(本格プロマジシャンに簡単になれる

僕は、テンヨーマジックセットを購入して、今も子ども達に見せています

僕の物は、下記の物と若干中身は違いますが、一度購入したら長く使えますよ。

何よりも練習が必要なく誰でも簡単にできます。

マジック先生になりたい人にオススメです。

お金をかければマジシャンになれます。

下記の商品は、僕が子ども達に実践したマジック商品です。

僕も、最初はお金をかけてマジシャンになりました💦